Durchs Mitmachen früh lernen was gesunde Ernährung ausmacht. Zum Tag der gesunden Ernährung am morgigen Dienstag stellt die Diakonie Kulmbach das Kindercafé des DIE KITA-Kindergartens in Fölschnitz vor. Die Kids werden dabei in Vorbereitungsteams eingeteilt und bereiten Frühstück für alle Kinder vor, beispielsweise Joghurt mit buntem Obst und kleinen Hörnchen. Die Kleinen sollen möglichst viel selber machen und selber aussuchen. Insgesamt soll die Ernährung für die Kids möglichst ausgewogen sein, sagt Fachkraft im DIE KITA-Kindergarten Fölschnitz Ivonne Stricker:
Eine wichtige Rolle spielt auch, wo das Essen herkommt. Deswegen pflegen die Kinder in der Einrichtung ein eigenes Hochbeet mit Kräutern und auch Gemüse. Dazu kommen regelmäßige Ausflüge zum örtlichen Bauernhof um beispielsweise Eier zu holen.
Auf dem Foto: Johann und Lilli von den Vorschulkindern „Wackelzähne“ des DIE KITA-Kindergartens Fölschnitz