Domenik Alex, der Chef des Gasthofs Alex in Gössersdorf, Landkreis Kronach, hat es wieder geschafft: Sein Restaurant hat vom renommierten Gault&Millau die zweite rote Haube bekommen. Damit zählt er erneut zu den besten Köchen Deutschlands – und das nur zwei Jahre nach der Eröffnung.
Der Gasthof Alex kombiniert fränkische Gastlichkeit mit kreativer Gourmetküche, die selbst Foodies aus weiter Ferne anzieht. Gemeinsam mit seiner Partnerin Madlen Häckel führt Alex nicht nur das Restaurant, sondern auch ein kleines Hotel, das bei Wanderern und Gourmets gleichermaßen beliebt ist.
Insgesamt haben die Restaurantkritiker in Oberfranken acht Häuser ausgezeichnet. Drei Hauben hat das Aura von Alexander Herrmann und Tobi Bätz in Wirsberg bekommen, zwei Hauben bekommt das Landhaus Gräfenthal bei Bindlach. Alex Schütz und sein Restaurant Ursprung in Wartenfels bekommen ebenfalls eine Gault&Millau-Haube.
red