Wer backt die besten Stollen in der Region? Das wird sich diese Woche im Rotmain-Center herausstellen. Dort findet am Samstag (8.11.) öffentlich die diesjährige Stollenprüfung der Bäckerinnung statt. Bäckermeister Thomas Zimmer von der Innung:
Da kommt ein Stollenprüfer, der prüft dann diese Stollen. Es geht um Form, es geht um Geschmack, es geht um die Krume. Und wenn ein Stollen ganz und gar fehlerfrei ist, dann bekommt der Stollen ein „sehr gut“. Und wenn man drei Jahre hintereinander für ein und denselben Stollen das „sehr gut“ erreicht hat, dann bekommt man die Goldmedaille. Das ist für uns schon so was wie die olympischen Spiele und es macht auch Spaß.
Nebenbei wollen außerdem fünf Bäckereien aus der Region den längsten Stollen Bayreuths im Rotmain-Center zusammen stellen – Das Ziel: acht bis zehn Meter Länge! Jeder kann kommen, probieren und für den guten Zweck Stollen kaufen. Dazu gibt es noch eine Kinderaktion.
Mehr Infos im Veranstaltungskalender: https://www.mainwelle.de/veranstaltung/stollenpruefung-mit-verkostung-der-baeckerinnung-bayreuth-stadt-land/
bea