Das Kokosnüsse eigentlich nicht zu den Nüssen gehören, sondern zur selben Art Frucht wie Pfirsiche und Kirschen, ist schon wild genug.
Aber was man alles aus ihnen machen kann, ist noch viel krasser.
Zum Beispiel Kokosbrot! Kommt ursprünglich aus Jamaika, wird aber auch in der Karibik total viel gegessen.
Hier ein kleines Rezept:
Zutaten:
80 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Gewürznelken
1 Ei
150 g Kokosraspel
150 ml Milch
50 ml Kokosmilch
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
(Kokosraspeln und Butter für die Form)
- Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Dann eine Kastenform mit etwas Butter ausfetten und mit Kokosraspeln einstreuen.
- Danach weiche Butter mit Zucker in Rührschüssel hauen und rühren, bis alles richtig schön cremig geworden ist.
- Zimt, Gewürznelken und Ei untermischen und dann die Milch und Kokosmilch nach und nach mit unterrühren.
- Jetzt die Kokosraspel mit Mehl und Backpulver vermischen und nur noch kurz mit dem Rest vermischen und dann den Teig in die Backform füllen.
- Das Kokosbrot packt ihr jetzt einfach in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und lasst es eine Stunde backen.
- Danach raus aus dem Ofen, bisschen abkühlen lassen, direkt raus aus der Form und auf einem Backgitter ganz kalt werden lassen.
Fertig ist euer leckeres Kokosbrot!