Freude auf die Kellersaison steigt

03. April 2025 , 05:58 Uhr

Der Winter geht so langsam und der Frühling schaut vorbei. Und das spürt auch die Gastronomie in Bayern. Die Biergartensaison hat zwar noch nicht begonnen. Die Vorfreude bei den Menschen in der Region Bamberg-Forchheim ist aber schon da. Das sieht auch Joachim Kastner vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband in Bamberg:

§Unsere Gäste freuen sich riesig, dass die Biergartenzeit wieder losgeht. Gerade nach den langen dunklen Wintermonaten spürt man richtig, wie groß die Lust auf draußen ist. Auf Sonne, fränkisches Bier und auf den Keller. Das Feedback ist durchweg positiv. Viele sagen, endlich wieder draußen sitzen, entspannen und genießen. Das tut auch unseren Gastgebern gut. Da ist wieder echte Lebensfreude spürbar.“

Insgesamt blickt die Dehoga leicht optimistisch in die Zukunft. Die von der Politik geplante Flexibilisierung der Wochenarbeitszeit könnte der Gastronomie sehr zu Nutze kommen, so Kastner weiter.

Das könnte Dich auch interessieren

16.07.2025 Klinikneubau: so ist der aktuelle Stand Der geplante Klinikneubau in Coburg befindet sich im Zeitplan. Die Sana Kliniken Oberfranken haben über den aktuellen Stand des Mammutprojekts informiert. So erklärte Geschäftsführerin Melanie John, dass das Projekt zwar wegen der Regiomed-Insolvenz überarbeitet werden muss, aber konsequent vorangetrieben wird. Jetzt ist ein weiterer Meilenstein erreicht. Im ersten Halbjahr wurde nun (in Abstimmung mit dem 16.07.2025 Kriminalstatistik für Sonneberg veröffentlicht Wie die LPI Saalfeld mitteilte, hat die Polizei im Landkreis letztes Jahr 3180 Straftaten bearbeitete, das sind 287 Delikte mehr als im Vorjahr. Aber: auch die Aufklärungsquote ist gestiegen höher (+ 3,6 %) und liegt nun bei 65,7 Prozent. Von den Straftätern war die Mehrzahl männlich und über 21 Jahre alt. Der Anteil der nicht 16.07.2025 Neu: Radio EINS - Nachrichtenpodcast Ab sofort gibt es den Radio EINS – Nachrichtenpodcast. An Wochentagen gehen zweimal täglich  –  um 7 Uhr und um 17 Uhr –wichtige Meldungen des Tages im Podcastformat online. Unser neues Angebot gibt es überall dort, wo es Podcasts gibt. Zu finden ist er unter „Radioeins-Nachrichtenpodcast“. 16.07.2025 Qualität und Handwerkskunst würdigen: Heute ist "Tag des guten Fleisches" 4,4 Millionen Tonnen Fleisch ist in Deutschland im vergangenen Jahr gegessen worden. Das entspricht knapp 53 Kilogramm pro Person. Um Fleisch wieder als etwas Besonderes hervorzuheben und aus dem Massenkonsum herauszunehmen, hat das Unternehmen Otto Gourmet den heutigen (Mi 16.07)“Tag des guten Fleisches“ ins Leben gerufen. Es geht darum, die Qualität des Fleisches und die