Aus den Gärten weht bei dem sommerlichen Wetter am Wochenende wieder der Duft von Bratwürsten. Doch welche fränkische Metzgerei macht die beste Bratwurst? Das entscheidet sich morgen (SO) beim Fränkischen Bratwurstgipfel in Pegnitz im Landkreis Bayreuth. Dort ist auch wieder die Landmetzgerei Strobel aus Dörnthal bei Selbitz vertreten. Mit der „heißen Helga“:
Die heiße Helga ist eine mittelgrobe Bratwurst mit Cheddar-Cheese, Bacon und Chili. Und hat sich bei uns in unserem Sortiment als Geheimtipp entwickelt und hoffen natürlich auch, die Jury in Pegnitz damit überzeugen zu können.
sagt uns Metzgerei-Chef Rüdiger Strobel.
Beim Bratwurstgipfel in Pegnitz geht’s nicht nur um den Genuss und Wettkampf, sondern mitunter darum, die fränkische Bratwurst als Kulturgut zu fördern, sagen die Organisatoren des Events. Dort gibt es übrigens auch ein Rahmenprogramm mit vegetarischen und veganen Alternativen.