Die Bayreuther Festspiele starten traditionell am 25. Juli, also morgen. Schon heute steht zur Einstimmung ein Open-Air-Konzert im Festspielpark an. Beim Blick in die Speisekarte auf dem Grünen Hügel reiben sich manche die Augen. Ein Glas Sekt kostet zum Beispiel 13 Euro, der Aperol 14 Euro. Für das Catering auf dem Grünen Hügel ist seit drei Jahren die Firma „Wahnfood“ zuständig. Der Chef Engin Gülyaprak über die diesjährige Saison:
Es arbeiten hier insgesamt 125 Leute, damit wir quasi diese kurze Pause dazu nutzen können, um etwas zu verkaufen und die Leute zu verköstigen. Hier ist Qualität ganz besonders wichtig. Es ist ein riesiger Aufwand, den wir hier betreiben, um das alles zu stemmen. Und deswegen muss einfach auch der Preis so sein.“
Dennoch seien die Preise niedriger als in Salzburg oder Bregenz. Das Paar Bratwürste kostet 8,50 Euro, dabei handle es sich aber um die speziell hergestellten Champagner-Bratwürste.