Fast-Food und Fertiggerichte werden immer beliebter. Die Folge: die Menschen werden immer dicker. Heute (7.3.) am „Tag der gesunden Ernährung“ gibt Stefanie Hacker, Ernährungsberaterin aus Thurnau, Tipps, wie gesunde Ernährung besser in den Alltag integriert werden kann. Zum Beispiel mit einem belegten Brötchen vom Bäcker:
„Wir haben die Kohlenhydrate durch unser Brötchen, wir haben die Proteine entweder durch den Käse oder die Wurst. Es ist dann auch mal eine Scheibe Tomate oder Gurke mit drauf. Und wenn wir das dann essen und haben vielleicht an unserem Schreibtisch noch ein Stück Obst wie einen Apfel, dann wäre das gar nicht so ungesund.“
So könne man auch das Menü diverser Fast-Food-Ketten gesünder machen: indem man zum Burger einen Salat und statt Cola einen O-Saft bestellt. Die Expertin betont auch, dass Tiefkühlware nicht prinzipiell ungesund ist. Wichtig ist, dass keine schädlichen Stoffe enthalten sind und das Gemüse nicht zu scharf erhitzt wird damit die Vitamine erhalten bleiben.
red