Wie sieht Gemüse unter dem Mikroskop aus und was sind Halophyten? Das erfahren Besucher am Samstag (24.05.) beim Campustag der Kulmbacher Fakultät. Von 10 bis 15 Uhr gibt es Führungen durch die Räume und die Labore in der Alten Spinnerei. Gäste können sich über die Studiengänge informieren und auch besondere Lebensmittel wie beispielsweise Natto probieren. Das sind fermentierte Sojabohnen. Es gibt Besonderheiten wie das Veggie Meter, das misst, ob man genug Obst und Gemüse in den vergangenen Wochen zu sich genommen hat. Außerdem gibt es mehrere Quiz zu Lebensmitteln, sagt Dekanin Janin Henkel-Oberländer:
Wie viel Zucker ist denn in den Getränken drin. Da wird es auch einige Überraschungen geben. Auch auf den Proteinverzehr wollen wir schauen. Wie viel Protein brauche ich? Wo bekomme ich das her? Muss ich so ein High-Protein-Produkt essen oder was ist denn in dem, was ich täglich esse überhaupt drin?
Das ganze Programm findet ihr hier: Campustag Kulmbach 2025