Die Biergartensaison geht langsam zu Ende, für die vielen Braumeister in ganz Oberfranken beginnt damit jetzt die Zeit, in der das Bockbier reift. Zwischen September und Mai finden bei ganz vielen Brauereien die traditionellen Bockbier-Anstiche statt. Bloß wann genau veranstaltet welche Brauerei ihren Anstich? Das Bierland Franken hat recherchiert und stellt ab sofort einen Online-Kalender zur Verfügung. Für die ersten 50 Brauereien sind die Termine jetzt schon online, weitere sollen noch folgen. Wer nicht direkt zum Anstich kommen kann, braucht sich keine Sorgen zu machen. Denn bei den meisten Brauereien reicht der Vorrat ein paar Wochen, schreibt das Bierland Franken. Die Tradition des Bockbieres geht bis ins 15. Jahrhundert zurück. Bockbiere müssen mindestens 16 Prozent Stammwürze haben, so schreibt es die Bierverordnung vor. Hier geht es zum Kalender: https://www.bierland-franken.de/events/kategorie/bockbieranstiche/