Seit Montag wird auf dem EKU-Platz in Kulmbach der Bierfeststadl aufgebaut. Der Countdown zur 74. Kulmbacher Bierwoche läuft. Jetzt hat die Kulmbacher Brauerei auch die vier Festwirte bekannt gegeben – es handelt sich um dieselben, wie im letzten Jahr.
Jeder von ihnen verantwortet eine der vier Ausschankstellen der Festbiere von Kulmbacher, EKU, Mönchshof und Kapuziner. In diesem Jahr übernimmt Matthias Wuschek, Inhaber des „Casablanca“ in Kulmbach, erneut die Kulmbacher-Ecke. Jürgen Stübinger von der Frankenfarm wird die EKU-Ecke betreiben und sich mit seinem Team um die kulinarische Versorgung der Bierwoche kümmern.
Felix Glaser und Caroline Ganz vom Gasthof „Zum Seelöwen“ werden in der Mönchshof-Ecke ausschenken und Volker Pausch, Wirt der Gaststätte „Zum Petz“ übernimmt die Kapuziner-Ecke.
Die Festwirte stellen ihre Teams zusammen, dirigieren den Service und sorgen dafür, dass sich die mehr als 120.000 Besucher wohl fühlen.
Um alle Gäste mit frisch gezapftem Fest- oder Weißbier und Schmankerln aller Art zu versorgen, sind die vier Festwirte mit ihren mehr als 100 Schank- und Servicekräften vom 26. Juli bis 3. August im Einsatz.